Biscotto
(biscòtto)
Il termine "biscotto" deriva dall'unione delle parole latine "bis" (che significa due volte) e "coctus" (che significa cotto), poiché i biscotti venivano cotti due volte per rimuovere tutta l'umidità e renderli più durevoli. Da qui il termine "biscotto" si riferisce a qualsiasi tipo di dolce secco e friabile che è cotto due volte.
Quiz biscottoso
- Qual è l'origine del termine "biscotto"?
- Quale tipo di biscotto viene spesso servito con il tè o il caffè?
- Qual è il biscotto più diffuso in Italia?
- Quali sono gli ingredienti principali per fare i biscotti al cocco?
- Qual è il biscotto più venduto al mondo?
EN- Did you know there's a special type of cookie called a "biscuit"? This cookie is super cool because it's baked twice! That's right, not once, but twice! It's like the cookie gets a spa day in the oven to make it extra crispy and dry. The word "biscuit" comes from two fancy Latin words: "bis" which means twice, and "coctus" which means cooked. So, whenever you snack on a biscotto, you'll know that it's a double-baked cookie that's been to the oven spa!
Risorse
Palabras curiosas Edelvives, colleción Alcancía, illustraciones de Elia Manero
Soluzione al quiz
- L'origine del termine "biscotto" deriva dal latino "bis coctus", che significa "cotto due volte".
- Il biscotto che viene spesso servito con il tè o il caffè è il biscotto al burro.
- Il biscotto più diffuso in Italia è il classico biscotto "pasta frolla" o "pasta sablée".
- Gli ingredienti principali per fare i biscotti al cocco sono farina, zucchero, uova e cocco grattugiato.
- Il biscotto più venduto al mondo è l'Oreo.
Commenti
Posta un commento